工控網首頁
>

應用設計

>

施耐德電氣EcoStruxure工廠解決方案助力RCL 食品公司實現智能制造

施耐德電氣EcoStruxure工廠解決方案助力RCL 食品公司實現智能制造

RCL 食品公司

面向制糖行業的智能制造

南非食品生產商借助 EcoStruxure Plant 對其老舊糖廠進行現代化改造和數字化改造,使產量提高了 20%,從而使它們變得更高效可靠,以保持競爭力。

挑戰

總部位于德班的 RCL Foods 成立于 1960 年,設立了三個核心部門 - 消費者、制糖和碾磨,以及物流部門,擁有 2 萬多名員工。該公司位于夸祖魯-納塔爾省北部的 Pongola 糖廠是三大糖廠之一,年產糖量超過 60 萬噸。


Pongola 糖廠用于果汁制備和結晶區域的陳舊 DCS 系統迫切需要升級。它們經歷了大量停機、斷路和停電,包括一季度 33-40 次停電。由于響應時間較慢,對外部維護資源的依賴也導致更多生產損失。

RCL 的現代化設計旨在:
? 提高正常運行時間和可靠性
? 可擴展的解決方案
? 更多運營信息
? 使員工能夠改進決策制定
? 過程控制優化
? 借助本地支持和專業技術

1.jpg

解決方案

借助 EcoStruxure? Plant應用、分析與服務,實現連接與效率: AVEVA 工業軟件*:系統平臺、Historian、Historian Client、InTouch HMI(遠程客戶端)
  邊緣控制: Modicon M580 PAC、M340
  連接產品: X80 I/O、ConneXium 網絡交換機、Magelis HMI、Telefast ABE 接線接口

? 完整的支持工業物聯網的 EcoStruxure Plant 解決方案,具有集成的軟件和領域專業知識,可更好地提供數據訪問、可視化和軟件連接。

? DCS 現代化:系統平臺 2014 R2 用于監控 Pongola 糖廠果汁制備和結晶設備區域。每個區域都使用 3 級 M580 處理器、X80 I/O 和 ABE 現場接口單元。項目期間,擴大了整體范圍,糖處理系統被添加到新的 M580 處理器上,從而為工廠的提煉部分添加了一個擴建平臺,并移除了現場全部老舊 DCS。遠程 X80 I/O 用于冗余環路中,該環路具有到遠程變電站和光纖的 NRP 鏈路。Magelis HMI 用于工廠中的本地顯示器。

? 為成功而合作:為了提供支持工業物聯網的硬件和軟件解決方案,施耐德電氣與控制軟件解決方案 (CSS),主聯盟系統集成商合作伙伴和認證 Wonderware 合作伙伴合作,因為他們在創新和定制解決方案方面具有豐富的專業知識,以及在使用系統平臺和施耐德電氣 PLC 成功交付解決方案方面的良好記錄。

成果

借助工業物聯網的功能,采用 EcoStruxure Plant 可靠而靈活的自動化系統,將控制權交還給 RCL 操作員,并得到強大的本地支持。

? 工廠吞吐量增加 20%
? 提高競爭力
? 啟用技術(簡化流程優化)
? 現代的高性能 PLC 系統,在 RIO 和 Hot Standby 中具有高可用性
? 減少停機時間,提高可靠性
? 遠程可見性和診斷
? 由于新的軟件標準,改進了操作信息
? 專家本地支持
? 內部一線支持

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
2100

文章

5115

口碑

5921114

人氣

其他資訊

查看更多

“雙碳”目標下,煤化工行業發展該何去何從

低碳洞察:從“智慧工廠”到“碳中和工廠”的賦能之道

飲料穿“新衣”,“智”造再升級 ——施耐德電氣助力達意隆實現包裝機械迭代升級

引領數字化轉型 探索電力“新基建”加速落地

施耐德電氣EcoStruxure解決方案助力Tüprag金礦提高效率和可靠性