工控網首頁
>

應用設計

>

控匯工控機在視覺檢測應用

控匯工控機在視覺檢測應用

視覺檢測是指通過機器視覺產品(即圖像攝取裝置,分 CMOS 和CCD 兩種)將被攝取目標轉換成圖像信號,傳送給專用的圖像處理系統,根據像素分布和亮度、顏色等信息,轉變成數字化信號;圖像系統對這些信號進行各種運算來抽取目標的特征,進而根據判別的結果來控制現場的設備動作。是用于生產、裝配或包裝的有價值的機制。它在檢測缺陷和防止缺陷產品被配送到消費者的功能方面具有不可估量的價值。

image.png

控匯產品用于視覺檢測系統實例配置:MFC-3120/7580/I5-6500T/8G/500G 自帶5個網口

MFC-3102是一款新型的無風扇工業計算機,搭載持 ntel Skylake/ Kaby Lake-S,處理器,可滿足嚴苛環境下的多種需求?;跓o風扇設計,設備制造、運輸交通。視覺監測等行業應用中,運行更穩定可靠。除此之外,5*ntel千兆網口,2*COM,14*USB,輕松實現設備間的互聯。

image.png

image.png

視覺檢測系統的計算機要求長時間工作,對主控設備可靠性要求較高; 主控設備安裝于終端整機系統中,終端整機系統一般放置于工作車間內,在自動輸送系統中,受振動、灰塵等惡劣環境;

系統要求:

計算機上應當有足夠多的網口,最多可配置10-13路相機;

要打印結果,所以需要打印接口;

需要連接一些PLC控制設備,所以串口也是必須的;

測試過程中若發現異常,必須要求及時報警,所以主板必須自帶蜂嗚器,或者音頻接口,檢測程序一般會利用相關接口;

為了完成主控系統信息的采集、處理、分析、傳輸通信等功能,CPU性能不能太低,但是一般也不必要求太高,適用即可。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【新品推薦】控匯股份KH-ZX01總線板

【新品推薦】控匯股份KH-DI01

【新品推薦】控匯股份KH-GW01網關模塊

【新品推薦】控匯股份KH-DO01數字輸出模塊

【新品推薦】控匯股份KH-0303電源模塊