工控網首頁
>

應用設計

>

控匯工控機在物流分揀應用分解

控匯工控機在物流分揀應用分解

自動分揀系統(Automatic sorting system)是先進配送中心所必需的設施條件之一。具有很高的分揀效率,通常每小時可分揀商品6000-12000箱;可以說,自動分揀機是提高物流配送效率的一項關鍵因素。一般由控制裝置、分類裝置、輸送裝置及分揀道口組成。目前在國內的大型,超大型物流公司的中心集散基地廣泛采用。照片為韻達快遞上海集散中心分揀線,該分揀線從改造前的每天分揀10萬件包裹,提升到每天最大分揀20萬件,有效應對了“雙十一”的壓力;

image.png

控匯工控機在物流分揀應用分解

1、當物體放置在電子秤上 ,重量數據通過232串口或者網口傳給工控機。

2、工業相機采集圖片,工控機對圖片進行分析,自動識別條碼。

3、工控機采集的數據傳輸到物流管理系統。

image.png

 自動分揀系統能連續、大批量的分揀貨物,大大提高了工作效率,降低了物流成本,根據韻達公司的數據顯示,2019年在全部使用自動分揀系統后,包裹分揀準確率從全人工分揀的80%提高到99.9%以上,分揀效能提升4倍,控匯股份在其中功不可沒。

image.png

工控機應用特點:

1、配置高,穩定性強,24小時全天工作。

2、支持多個千兆網口,獨立網口芯片。

3、擴展性好,兼容性強。

控匯產品用于物流分揀應用實例配置1:IPC-5506/H81主板/i5-4590/8G/1T/電源/8個千兆網口 用于物流分揀中心現場

image.png

image.png

物流分揀應用實例配置2IPC-520/EAMB-1585/I5-7400/16G/256GSSD,自帶8個千兆網口,可接8個Gige相機,10USB,6COM,3PCI,2PCIEX16,2PCIEX4,支持RAID功能。

image.png

image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【新品推薦】控匯股份KH-ZX01總線板

【新品推薦】控匯股份KH-DI01

【新品推薦】控匯股份KH-GW01網關模塊

【新品推薦】控匯股份KH-DO01數字輸出模塊

【新品推薦】控匯股份KH-0303電源模塊