工控網首頁
>

應用設計

>

雷達流量計的工作原理及安裝注意事項

雷達流量計的工作原理及安裝注意事項

2021/7/22 16:33:40

雷達流量計的工作原理:

 

平面雷達水位計是一款用于地表水液位監測的非接觸式平面雷達水位計,基于精確測量的電磁波測距技術。傳感器發射電磁波照射水面并接收其回波,由此獲得水面至電磁波發射點的距離、距離變化率(徑向速度)、方位、高度等信息。

 圖片1.png

 

 

平面雷達水位計屬于測距雷達在水位測量領域的創新應用,實現了水位計高精度(毫米級),體積小,量程大,精度可靠,信號穩定,安裝簡便,免維護的技術跨越;相對于傳統的喇叭式水位計具有更大功能提升。

圖片2.png 

安裝注意事項

 

( 1) 要在水位觀讀范圍內使用,不定時的檢查儀器運行情況,出現問題立馬解決,無法處理時,采用人工觀測,同時要核對其顯示時間的正確性,以確保資料的真實準確,此外封凍和流冰期不可使用;

圖片3.png 

( 2) 在比測期間,每日要在同一時間比測,這樣數據才更加準確,如遇大風大雨天氣或是洪水期需要增加比測次數, 雷達水位計水位與比測水位超過 3cm 時,應及時進行訂正;

 

( 3) 在日常工作中,雷達水位計的成果,既要能反映水位變化過程,又要滿足電子上表的要求,參考《水位觀測標準》;

 

( 4) 雷達水位計要注意日常的維護保養,填寫好記錄,延長使用時間。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能山體滑坡在線監測預警解決方案

地質災害監測預警系統解決方案

地下水超采綜合治理解決方案

土壤含水量儀的監測方法

一體化土壤墑情監測儀安裝方式