工控網首頁
>

應用設計

>

取水口取水監測計量方案

取水口取水監測計量方案

2021/7/22 15:59:16

取水監測計量系統是為了全面、準確、及時掌握取用水情況,提高水資源管理精細化水平,強化取水口取水計量工作而設計。本系統應用于非農取水計量和農業灌溉取水計量,主要建設內容包括管道流量自動監測、明渠流量自動監測站、地下水位自動監測站,大大提升了水資源管理效率。

系統功能

★ 實時監測取水口流量并上報到監控中心。

★ 實時監測水源地水位并上報到監控中心,水位越限報警;

★ 通信方式:4G全網通

解決方案

系統特點

★ 支持水資源監測數據傳輸規約(SZY206-2016)、水文監測數據傳輸規約(SL651-2014)。

★ 實時在線監測取水口流量數據,數據統計分析,遠程管理用水戶。

★ 總覽測點分布情況,實時在線監測取水口流量,便于管理者快速了解出水口現場情況并進行管理。

★ 實時監測水源地水位,便于管理者掌握本區域水資源使用情況,實現水資源的合理調度和有效控制。

★ 數據統計分析,直觀展示出水口總數、設備狀態占比、輪灌狀態占比、取水狀態占比等數據,為管理者掌握農戶的用水情況提供有力的數據依據。

統計分析界面

★ 遠程查看用水戶用水記錄詳情,便于管理者對用水戶進行用水和費用管理。

用水記錄詳情包括:開關閥時間、灌溉時長、取水方式、關閥方式、取水用量、累計用量,本次金額,累計金額等。

★ 流量計異常、水源地水位低自動告警,便于管理人員遠程實時掌握現場狀況。

安裝現場圖片

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

水庫大壩安全監測系統解決方案

水庫水位監測系統方案分享 水庫水雨情監測

水庫水情監測系統、水庫水雨情監測實施方案

農田土壤墑情監測系統-產品設備介紹

智慧灌區量測水系統中用到的設備和產品介紹