工控網首頁
>

應用設計

>

堡盟EAM280系列編碼器在無人清掃車中的應用

堡盟EAM280系列編碼器在無人清掃車中的應用

掃走城市的污垢,迎來清新的環境,喚醒每一個沉睡的黎明,這是我們口中 “城市美容師”平凡工作的簡單描繪,他們是綠色家園,美好環境的守護者,日復一日年復一年的在不起眼的崗位上默默奉獻著,維持著城市的面容與環境。而無人清掃車這一堪稱黑科技的面世,有效的減輕了環衛工人的勞動力,同時也提高了工作效率。那么很顯然,作為給環衛工人提供了強大助力的無人清掃車,一定少不了有可靠而智能的黑科技傳感器進行加持,譬如尤為重要的——編碼器。

微信圖片_20210720151646.jpg

 

 打造更安全穩定的無人技術

與無人駕駛汽車相比,這種無人清掃車需要同時滿足無人和清掃的兩大需求,在某些設計方面要求更多。編碼器可以實現對車輛行進速度、行駛方向的數據采集,并實時地通過通訊接口將這些反饋的數據傳輸到車輛控制器中,幫助車輛穩定、可靠、智能地運行。

出自堡盟公司緊湊而堅固的 EAM280 系列磁式絕對值編碼器,正是應對無人清掃車應用的不二之選。該編碼器采用創新型磁感應技術,擁有更加出色的堅固性和使用壽命,包括IP67防護等級,符合道路清掃的防塵、防水要求,寬溫設計滿足-40~85℃的工作環境溫度,意味著無懼寒冬酷暑帶來的溫度波動,讓車輛一年四季都可以在戶外穩定工作。

微信截圖_20210720152457.png

作為戶外應用,這類車輛往往空間有限,留給編碼器的安裝空間很小,旋轉編碼器往往很難集成到這種安裝空間有限的活動車輛部件測量應用中,需要使用盡可能小巧的旋轉編碼器實現精確的測量。為此,EAM280 系列磁式絕對值編碼器采用了緊湊型設計,直徑只有28mm,適合安裝在無人清掃車的狹小空間。通過高性價比的可選CANopen通訊接口,該編碼器還可以進一步實現數字化信號的采集與傳輸,適合智能化的駕駛控制需求。

EAM280-藍底-屏幕.png

堡盟堅持采用高性價比的產品設計,編碼器零部件數量更少,模塊化程度更高。因此EAM系列在許多性能指標上都要更出色一些。例如在抗沖擊、抗振動性方面,由于不含任何易發生振動和破損的部件,適用于各類路面情況,為無人車提供了可靠的運行保障。同時,這種設計也讓測量穩定性更佳,不會受到溫度和速度以及旋轉方向變化的影響,無論是寒冬凜冽還是夏日炎炎,都可以使得無人車全天候輕松應對。

道路清掃裝備的無人化和智能化代表了產生未來的發展方向,通過堅固可靠、設計緊湊,同時擁有模擬量和數字通訊能力的智能編碼器技術,堡盟公司正在為無人道路清掃設備提供強大可靠的助力!讓城市環境的守護者們工作更加輕松而有價值!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

堡盟CleverLevel,駕馭液位測量任務的“老司機”

堡盟推出首款工業級AX智能相機

堡盟工業相機在卷膜材料讀取檢測上的應用

堡盟KingCrown榮獲工業設計頂級獎項——紅點設計大獎!

堡盟推出堅固的POG 83旋轉編碼器:擁有DNV-GL等型號,適合海上應用