工控網首頁
>

應用設計

>

創新研發丨萊尼研發出適用于食品行業的雙護套工業以太網電纜

創新研發丨萊尼研發出適用于食品行業的雙護套工業以太網電纜

食品行業

食品行業對所使用的機器和部件提出了特定要求。對于電纜而言,這首先意味著表面要絕對干凈且易于清潔。此外,這些產品必須獲得歐洲衛生工程和設計集團(EHEDG)證書等特定的批準,并符合美國食品藥品監督管理局(FDA)的規定。

1.webp.jpg

萊尼研發出了一種適用于食品工廠的全新工業以太網電纜。該電纜使用了特別研制的雙護套,能夠滿足最嚴苛的衛生要求。

雙護套

為滿足此類多方面要求,采用由聚氯乙烯(PVC)和薄 FEP(氟化乙烯丙烯)層組成的雙層護套就成為了關鍵。這種產品將雙層護套分兩層擠塑到電纜上,并將它們合為一體。

免侵蝕

FEP 護套可避免 PVC 子結構受到侵蝕性清潔劑的影響,同時提供非常干凈的表面,微生物和其他微生物體很難在這種表面上停留。作為外層,FEP 還具有許多其他優勢。例如,因其表面非常光滑,所有污垢顆粒起初都不會附著在上面。

此外,它還具有耐磨性,并且不含塑化劑和其他添加劑。FEP 護套是以透明方式擠塑的,這意味著綠色的 PVC 護套是明顯可見的,人們可以將這種電纜清楚地識別為工業以太網電纜。

柔韌性

PVC 護套具有極強的柔韌性,這意味著該電纜可以在重度機械應力下使用。在拖動鏈中,它可承受高達 50 萬次的柔性循環。該電纜同樣可以在一米范圍內耐受100 萬次的 ±180°扭轉。

自熄性

此外,這兩種材料還具有自熄性,非常適合滿足高防火要求。

因此,根據 EN 13501-6 ECA 建筑產品和建筑構件防火分類的規定,該電纜被證實適合在建筑物內安裝。此外,該電纜還符合UL 1685 (CSA FT 4)的防火要求,并具有專門為該雙層護套設計的 UL AWM*(保險商實驗室設備布線材料*)風格。

2.webp.jpg

欲了解更多萊尼工廠自動化解決方案,請訪問www.leoni-factory-automation.com ,或蒞臨華南國際工業博覽會萊尼展臺12H,B002 進行現場咨詢。

3.webp.jpg

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

成功案例丨新型機器視覺系統確保自動化座椅模具裝配萬無一失

萊尼協作機器人智能管線包

成功故事丨萊尼機器人自動校準工具幫助食品加工廠滿足疫情期間的需求

創新研發丨萊尼通過改進版軟管延長了升降輔助系統的使用壽命

創新研發丨萊尼為 FANUC 新型 CRX 協作機器人開發智能管線包解決方案