工控網首頁
>

應用設計

>

RECOM 電動汽車充電樁的內部轉換器

RECOM 電動汽車充電樁的內部轉換器

2021/8/19 15:24:28

許多電動汽車 (EV) 充電站是露天的,在這些地方,過流瞬變等不利條件有可能會產生問題,而充電樁也需要滿足嚴格的安全標準。

image.png

由于當下我們致力于研究如何減少碳排放,所以電動汽車EV就成為移動交通未來的趨勢。然而,EV必須依靠充電站提供的上千瓦功率。這些充電站配備了先進的半導體技術,并且在不斷地改進和升級。為了確保穩定的充電質量和足夠的效率,AC/DC 輔助電源設備需要跟上發展的步伐。此外,它們必須滿足過壓保護絕緣強度的嚴格標準,同時必須能夠抵抗電源電壓的下跌。由于許多EV充電站就是獨立的充電樁,因此輔助電源需要有能力抵抗雷擊所引起的瞬變。

RECOM 提供一系列具有超高絕緣強度的電絕緣或增強絕緣的AC/DC 和 DC/DC 轉換器。

RAC05-SK/480 系列的 5W AC/DC 轉換器符合 OVC III,并且提供85VAC 到 528VAC 的超寬電壓輸入范圍。在單相系統中它們為相到中性線提供100 VAC 至 277 VAC電壓,或在沒有中性線的三相系統中為相到相提供208/480VAC電壓。5V、12V 或 15V 輸出的絕緣強度規定在每分鐘4kVAC。RAC05-SK/480 模塊的工作溫度范圍為 –40°C 至 +80°C,這使得該設備成為惡劣環境中戶外充電站的理想選擇。

如果需要更高的功率,我們建議使用 RAC10-SK/277 系列模塊作為輔助電源。該系列的輸入電壓范圍在 85 VAC 和 305 VAC 之間,為單相連接提供 100VAC 至 277VAC 的電壓。RAC10-SK/277 和 RAC05-SK/480一樣符合 OVC-III。這些獲得工業和家用(IEC 60335) 認證的低成本模塊提供 3.3VDC 至 24VDC 以及 ±12VDC 或 ±15VDC 的輸出電壓,因此幾乎涵蓋所有應用。它們主要的優勢是可輸出 140% 峰值功率,這使 RAC10-SK/277 模塊成為高啟動電流的電池充電和監控系統的理想選擇。

這兩個系列無需外部濾波器即可滿足 EMC Class B的要求,提供低待機功耗,尺寸僅 2” x 1” 適合PCB安裝。

另一個與 EV 充電站相關的產品系列是隔離式 DC/DC 轉換器,特別是具有 5kVAC 增強隔離和 1kVAC,rms 工作電壓的 RxxCTxx 系列模塊。這些薄型轉換器采用專為焊接設計的 SOIC 封裝。它們支持用戶自定義、可調節和防短路的 3.3 VDC 或 5 VDC 單路輸出電壓。模塊提供 500mW 使它們特別適合傳感器和通信應用。在 400mW 負載和 5VDC 輸入電壓下,工作溫度范圍為 –40°C 至 +110°C。

RKE/H 系列的設計較為傳統(SIP7 和 THT),這些低成本的模塊提供 1W 以上的輸出功率,通常使用在成本敏感的應用上。模塊的輸入電壓為 5V、12V 或 24VDC,而5VDC輸出提供 4kVDC 的隔離電壓。RKE/H 是一款用在絕緣接口、控制器和傳感器設備,監控充電電流和電池電壓的強大電源。RKE 轉換器的效率高達 81%。除非PCB 已經過屏蔽處理,否則安裝時可能需要結合使用小型 EMC 濾波器 (LC)。

兩種 DC/DC 轉換器類型都非常適合電池充電器、公共 EV 充電站、私人 EV 充電墻盒以及許多需要超高電位隔離的工業應用。

還有專門用于 48V 電池的EV充電站。這些充電站通常是給小型EV使用,包括自動導引車、物料運輸手推車、高爾夫球車等,也可當作插電式輕混合動力EV的充電點。由于直流電壓保持在 60 VDC 以下對電位隔離沒有特定的安全要求,因此可以使用非隔離轉換器因為它們通常比大功率隔離轉換器更緊湊、更高效且成本更低。這里特別值得注意的模塊是 RECOM 的 RBBA3000。輸入電壓范圍為 9V 至 60VDC ,0A 到 50A 負載電流提供穩定的0VDC 至 60VDC 可編程輸出。這是一個高達 3kW功率的緊湊型半磚式模塊 (63.2mm x 60.6mm x 13mm)。RBBA3000 的另一個重要特性是監控負載電流的 Imon 引腳,無需電流分流。該模塊還用于電池電源轉換器(48V-24V 或 12V-24V)、電池電壓穩定器和大功率實驗室交流電源。RBBA3000 的工作溫度范圍為 –40°C至85°C。與 RECOM 的所有其他產品一樣,上述轉換器皆享有 2 年質量保證。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
118

文章

0

口碑

81598

人氣

其他資訊

查看更多

歡迎參加RECOM EMC在線研討會

RECOM OVC III 電源

RECOM RAC05-K/PD3/H系列AC/DC轉換器

RECOM 符合OVC III和PD3的5W AC/DC轉換器

RECOM 內置電源 – 終于有解決方案了