工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

“GE”正當時,共筑數字新征程

“GE”正當時,共筑數字新征程

2021/6/11 21:08:28

后疫情時代,機遇與挑戰并存!著眼全球,我們不難發現世界正在發生重構。企業不僅要學習應對突如其來的危機,更需要不斷思考企業重塑的方向和未來,直面危機之后的新數字化時代的機遇和挑戰。

編組 2@2x.png

在企業數字化轉型征程中,如何創建數字化工廠?如何實現多工廠數字化運營管理?如何推進計劃與交期的協同?如何保證工廠應用的數據實時性?如何對產線、設備進行實時監測,做到報警觸發,快速響應?如何整合業務數據,通過可視化的分析驅動企業決策?如何快速推動智能制造項目落地應用?

2021年6月9日, GE數字集團攜手e-works智能制造學院,舉辦了《“GE”正當時,共筑數字新征程——探索GE digital產品全家族在線研討會》!GE數字集團資深系統架構師余思源以及GE數字集團資深項目經理韓思平與線上觀眾共同探討GE DIGITAL產品全家族的奧秘,探索GE如何幫助企業推進數字化與智能化轉型,快與我們一同“漲姿勢”吧。

GE產品家族,你想要的我都有!

640@2x.png

在研討會上,GE數字集團資深系統架構師余思源首先系統地介紹了GE數字集團下的Proficy產品家族,以及在今年一季度更新發布的HMI/SCADA解決方案iFix 6.5、實時數據庫Historian 9.0、應用發布平臺Operations Hub 2.0以及工業分析軟件CSense 8.0都有哪些新的亮點。

6402@2x.png

Proficy產品家族

Proficy產品家族

他表示,GE數字集團的解決方案集中了GE的工業智慧和數字能力。Proficy產品家族兼顧了工業應用的穩定性和安全性,同時整合了IT行業最新的先進技術。從分布在各地的工廠對傳感器和控制器進行數據采集和監視控制,保證工廠應用的數據實時性;為數據綁定資產,建立資產結構,對產線、設備等資產進行實時監測,進行報警觸發,響應及時事件;將廠級數據水平擴展到企業級數據,與企業業務數據進行整合,發布應用,建立可視化,進行數據挖掘和機器學習;整合平臺資產類、運營類、業務類開箱即用的APP,實現企業級數字化運營平臺,同時也可以把相關數據推送到其他云平臺,方便與公有云用戶數據進行互動,建立業務的數字化生態。

聽完余思源先生詳盡的演講和專業解說,讓觀眾們對于GE數字集團的產品架構、功能特點以及解決方案的優勢有了清晰的認知。小伙伴們,你get到最適合自己企業應用的產品了么?

如何幫助企業推進數字化轉型應用落地?

在了解Proficy產品家族后,GE數字集團資深項目經理韓思平分享了GE的智能制造咨詢服務,展示了如何通過GE數字集團在智能制造領域獨特的能力,通過高附加值咨詢服務以及協同交付,幫助企業從智能制造數字化轉型中實現價值并確保成功。

在具體的服務上,GE將充分利用其在業務分析,數字化轉型和行業應用方面的專業知識,確保企業數字化轉型戰略和項目取得成功;同時,根據廣泛的行業證明價值案例,確定可以快速交付的最佳實踐;從試點成功迅速擴展到整個工廠的改進;為滿足未來的業務目標和不斷變化的條件奠定基礎。GE將攜手GE的金牌合作伙伴為全家各行各業的客戶提供優質的服務。

兩位專家在分享過后,與GE數字集團資深系統架構師劉尊義一起,共同進行了線上答疑環節。在互動交流中,觀眾們踴躍的提出了各種問題,三位專家也進行了專業的解答,互動氣氛十分熱烈。

熱點話題:

1.請問GE Proficy家族的產品發展戰略如何?

GE Proficy 產品家族的發展重點將更關注企業級管理、嵌入式分析和快速應用程序開發。

2.中小企業數字化轉型從何入手?

GE的Operations Hub就是一套典型的工業應用的無代碼開發和發布平臺,非常適合中小型企業用戶使用。

3.數字化轉型的過程中,企業容易存在哪些誤區?推進數字化轉型有哪些驅動力和阻力?

企業的數字化轉型與生產類型、生產模式、交付模式、管理基礎等都有比較大的關系,使用什么樣的軟件解決方案也需要根據現狀制定有針對性的解決方案。數字化只是工具,還需要客戶有清晰的業務目標,例如提高產量,降低能耗等等。

在推進數字化轉型時,最主要的驅動力來自于企業的挑戰和真實需求,包括市場因素,需要提升敏感度、靈活度;技術因素,需要消除浪費、流程化、透明化;政策因素的合規;提升企業形象等。阻力來源與認識不統一、路徑不統一、技術架構的搭建和持續改善的理念等。

4.如何用一套MES管理集團下不同的工廠?

GE的MES平臺同時支持離散和流程行業,還可以集中部署在企業總部,各地工廠遠程接入。

5.基于iFIX的產品由獨立向集成的轉變,對于流程行業來說,實施了iFIX是否還需要實施Plant Applications?目前Plant Applications的應用在哪些行業有較多的案例?

Plant Application可以幫助企業實現數字化的生產管理、績效管理、批次管理和質量管理,提升企業持續改善的能力。Plant Application已在煙臺萬華、寶潔、日立電梯、特變電工、恩度藥業、輝瑞等企業成功落地應用。

8.從實時數據庫中取值進行數據分析,達到百萬級別的數據,速度如何?

大數據量可以采用我們的負載均衡方案,可以搭建最多99臺計算服務器,也可以采用Hadoop方案,GE Historian可以基于Hadoop平臺搭建。

在熱烈的氛圍中,此次線上研討會圓滿結束。GE數字集團將盡最大努力為制造行業提供先進的產品以及專業、優質的服務,致力于幫助工業企業實現更快、更好、更高效的運營。未來,GE數字集團還將攜手e-works,更好地服務于中國制造企業數字化轉型征程!

2@2x.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
61

文章

0

口碑

48732

人氣

其他資訊

查看更多

鋼鐵行業虛擬體驗中心-MR應用演示

半導體行業虛擬體驗中心-MR應用演示

GE數字集團:打造工業超級英雄

GE數字集團GE Digital Proficy產品家族

研討會 | 兩地交流同心共濟挖掘數據潛能