工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

艾默生助力企業實現數字轉型的短期和長期效益

艾默生助力企業實現數字轉型的短期和長期效益

2021/7/21 10:54:54

作者:羅鼎 艾默生自動化解決方案機器自動化亞太區產品經理 

圖片19.png

新冠疫情不僅重創了全球經濟,也從根本上改變了我們的生活和工作方式。廠商也不例外。除了疫情爆發前所面臨的競爭壓力之外,其日常運營也面臨諸多挑戰,比如遠程運營、確保社交距離合規,勞動力效率減少等。

幸運的是,當下制造業正邁入承諾更可靠、更高效和更具可持續性的數字化轉型時代,讓這些問題的能夠迎刃而解 。廠商可通過工業物聯網 (IIoT) 有效應對各項復雜挑戰,并積極改變其長期經營方式。

如何克服壓力并滿足企業需求

一段時間以來,廠商不僅要應對與疫情相關的挑戰,還面臨新興技術、環境危機、勞動力短缺和運營效率等方面的壓力。無論現在還是將來,解決這些交叉壓力的第一步就是要充分了解它們。

在液壓、氣動和電動運動系統中,連接性和分析選項的多樣性讓人歡喜也讓人憂慮。雖然這些新技術有助于改善運營,但廠商必須科學整合和部署,才能達成所需,獲得優勢。

聯網監測技術的優勢之一是能提高整體設備效率 (OEE),因為它有助于實時、深入了解單個設備及其健康狀況和相關流程。廠商通過分析數據、科學決策,能最大限度提高機器產率,知曉如何提高整體效率和降低成本。

除了提高效率,數字化轉型解決方案還能吸引精通”儀表盤”的年輕一代接替老齡化員工,讓他們無需近距離操作機器就能快速繼承老員工的豐富專業知識和操作經驗。這些解決方案能為年輕一代提供數據和見解,讓這些數字化的本地勞動力更自信、更輕松地走進工廠車間。

數字轉換解決方案的遠程功能也以另一種方式提供舒適性和輕松感。隨著2019新冠疫情的蔓延,各國都提倡減少不必要出行和人與人之間的接觸,為此,廠商不得不通過落實合規社交距離、遠程作業和其他可能影響人員效率的保護性措施。數字化轉型可幫助廠商調整人工操作和耗時的現場作業流程,使其更安全、更高效。

此外,過程效率也可轉化為能源效率。當下,可持續性實踐不再是個可選項;幫助客戶減少碳足跡,實現可持續發展目標已成為是眾望所歸。例如,通過運行超出范圍的系統來利用多余能源并生成廢料的制造實踐已無必要也不可取。

數字化轉型運營

典型的制造工廠中,通常是幾十臺機器一起運行制造一個成品,其中一臺機器的效率低下就會影響其他機器。通過連接這些單獨的機器“孤島”并收集其提供的數據,操作人員能識別任何效率低下的機器并在潛在問題惡化之前作出響應。

雖然收集數據是連接這些信息孤島的重要部分,但并非唯一部分。首先要建立一個合理且可理解的閾值范圍。選擇參數并收集結果數據后,可提取最有價值的見解。這些見解可形成一個更清晰、更完整的運行圖,以幫助操作人員作出明智決策。

例如,對于依賴氣動操作的制造工廠來說,通過監測系統內的空氣使用情況能有效地實現數字化轉型的優勢——這是一個可擴展過程,只需幾臺機器即可輕松完成。當通過艾默生AVENTICSTM AF2 系列傳感器測量氣流時,該系統可精確定位出現問題的設備,并直接向維護人員發送通知。通過從個性化的機器層面入手,操作人員無需大量數據分析即可獲得可行性洞見,從而快速獲得縮減成本,提高生產質量,增加產量以及提高氣動系統可持續性的優勢。

圖片9.png

艾默生AVENTICSTM AF2系列流量傳感器監測氣動系統中的空氣消耗量。通過捕獲壓力、溫度和流量信息,該傳感器能幫助廠商優化能耗、防止機器停機并縮減成本。(圖片由艾默生Emerson?提供)

實現數字化轉型的好處(短期和長期)

數字化轉型提供的重要信息讓廠商能為未來挑戰作好準備,同時在一年內實現可量化的投資回報 (ROI)。然而,數字化轉型的成功還需要選擇可靠的合作伙伴。為可靠支持數字化轉型,廠商必須選擇經驗豐富的合作伙伴,這樣才能針對自身獨特需求定制合適的解決方案。

理想的合作伙伴應清楚了解廠商的長期愿景,而不僅是提供單個設備、網關、云服務或其他單一系統。合作伙伴必須能協助廠商確定解決方案的范圍,包括ROI估算、設備實現、啟動調試和長期支持等。通過深入了解特定的問題或挑戰,合作伙伴必須能幫助廠商控制初始項目范圍,進而輕松量化結果。這個范圍進一步縮小到最高效設備范圍,以滿足潛在的需求和期望,同時能兼顧未來發展。

設備的靈活性與可擴展性都至關重要。最好選用采用開放通信系統和架構的設備,因為隨著行業的快速發展,局限于專有解決方案可能會妨礙操作人員采用最新技術。在流體動力和運動控制領域,尚無任何可適用于全行業范圍的工業物聯網標準集,因此任何解決方案都必須盡可能的開放和靈活。

除了兼容性,使用開放式工業物聯網協議的技術和解決方案能簡化信息收集和共享。廠商應尋找邊緣設備,與開放協議一起處理各種技術,以簡化操作或系統架構的復雜性。艾默生RXi2-LP工業用PC就是這樣一種設備,具有不受供應商限制的PACEdge軟件,兼容各種應用程序,減少延遲并滿足各種應用程序的性能需求。

圖片10.png

艾默生RXi2-LP 工業用PC (IPC) 邊緣計算機結構小巧、堅固耐用,可實現低功耗、低成本、高效率的計算能力,能在機器上運行HMI、歷史和分析應用程序。這有助于實現實時操作控制,并且更好地集成到工廠內的其他系統中。(圖片由艾默生Emerson?提供)

隨著許多廠商紛紛開始數字化轉型,多數工業物聯網應用都專注于簡化維護、提高效率和監測流程。但隨著時間的推移,人們的討論將不再是設備本身,而更多的是關于其所能提供的見解。重要的是設備廠商如何幫助操作人員最大限度利用其工業物聯網投資并發布生成的數據。工業物聯網驅動的智能化將適用于更多企業,而尚未進行數字化轉型的企業勢必將被遠遠甩在后面。

圖片11.png

艾默生可視化氣動儀表板簡化了監測和分析過程,幫助操作人員更快地檢測和解決泄漏等問題。這種快速響應可實現前瞻性維護并且提高運營效率。(圖片由艾默生Emerson?提供)

窮則變,變則通!正值世界變化和激烈競爭的交叉點,也是重塑陳舊方法并充分利用數字化轉型的最佳時機。這樣操作人員才能更自信邁步向前,并通過更新能力滿足當前和未來的需求。

圖片20.png

欲了解更多艾默生數字化轉型解決方案,可前往艾默生官網獲取詳情

https://www.emerson.cn/zh-cn/automation/fluid-control-pneumatics/digital-transformation

也可點擊下方鏈接,前往艾默生IIoT直播間獲取更多數字化轉型解決方案

https://live.gotoasco.com/watch/2384428

圖片21.png

文章來源:艾默生Emerson?

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

洞見未來,第七屆國際智能制造(武漢)論壇即將火熱開啟

“乘勢再上 華南領航”阿童木機器人深圳子公司盛大開業

海柔創新助力跨境電商,打造海外倉3.0時代的核心競爭力

產業觀察:千億匯川,是跟隨者的泡沫,還是內循環的紅利?

3M中國自動化研磨解決方案亮相第23界中國國際工業博覽會攜手行業共謀未來創新之路