工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

海柔創新助力安踏集團物流智慧新升級

海柔創新助力安踏集團物流智慧新升級

2021/7/21 16:26:37

7月20日,安踏集團物流與海柔創新項目簽約儀式在福建晉江安踏物流產業園正式舉行。雙方就如何對安踏物流原有的智能倉儲中心進行升級革新,進而為廣大消費者提供更好的物流體驗這一戰略目標達成一致。海柔創新作為自動化倉儲服務商將會持續參與到安踏物流的倉儲智能化變革中來。

安踏集團物流總經理陳劍聰表示:“隨著全球鞋服行業變革趨勢加強,行業供應鏈正在面臨越來越大的考驗,如何精準、快速、高效的完成倉配一體化服務,將是未來企業的重點發展方向。在這里,我們很高興的看到海柔創新能成為我們的行業生態伙伴,這將對我們的智慧物流產生深遠的正面影響?!?/p>

圖片1.png

海柔創新創始人及CEO陳宇奇(右)、安踏集團物流總經理(左)出席簽約儀式

作為深耕運動鞋服市場30年的龍頭企業,安踏集團始終堅持“單聚焦、多品牌、全渠道”的發展策略。已經形成了完善的多品牌矩陣,成為國內第一、全球前三的體育用品集團。

在這背后,除了戰略上的成功,安踏集團物流也同樣功不可沒。2021年,為滿足其日益增長的業務需求,以及適配未來更加柔性的業務變更、品牌和業務特性的變化,安踏集團物流再一次對其原有的智能倉儲中心進行升級革新。此次的任務除了提高作業效率、提升存儲密度之外,更是要根據現有上下游的設備和作業方式,進行全局布局考慮和優化。

而此次的主角正是——海柔創新庫寶(HAIPICK)箱式倉儲機器人。

圖片2.png

在約3500平米、5米高的倉儲環境中,海柔創新共設計了高11層、約20000個存儲點位,項目采用53臺定制版庫寶A42C紙箱混揀機器人+7套HAIPORT裝卸機+環形輸送線線的方式,滿足紙箱、料箱混合入庫、揀選、出庫,同時適配B2C&B2B兩種完全不同的業務形態。

此項目極大地提高了原有的存儲密度、出入庫效率,完成入庫產能1000箱/小時,出庫整體產能320000件/天,拆零出庫20000件/小時,大大減少了貨品浪費在倉內周轉的時間,將安踏集團物流的響應速度再次拔高。

正如海柔創新CEO陳宇奇在致辭中講的那樣:“作為一家自動化倉儲設備服務商,海柔創新從百世供應鏈、順豐DHL到欣賀股份、安踏物流,海柔創新已在鞋服、醫藥、3C制造、3PL、電力、商超、零售等多行業落地200+項目,無一爛尾。此次簽約將會是安踏物流與海柔創新合作的美好開始,我們會竭誠所致,為安踏物流提供最好的產品與服務?!?/p>

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
56629

文章

36954

口碑

35982348

人氣

其他資訊

查看更多

洞見未來,第七屆國際智能制造(武漢)論壇即將火熱開啟

“乘勢再上 華南領航”阿童木機器人深圳子公司盛大開業

海柔創新助力跨境電商,打造海外倉3.0時代的核心競爭力

產業觀察:千億匯川,是跟隨者的泡沫,還是內循環的紅利?

3M中國自動化研磨解決方案亮相第23界中國國際工業博覽會攜手行業共謀未來創新之路