工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

華數機器人工業信息化解決方案助力制造業智能化轉型升級!

華數機器人工業信息化解決方案助力制造業智能化轉型升級!

2021/7/23 16:20:42

伴隨著物聯網、人工智能、機器人、大數據等技術的發展,智能化狂潮正在以極大的聲勢席卷全球工業制造行業。無論是德國的“工業4.0”、美國的“工業互聯網”、還是中國的“中國制造2025”,都指向一個核心“智能制造”。作為智能制造的重要組成部分,MES已成為助力企業進行智能化轉型升級的重要信息化系統。華數機器人自主研發的工業信息化解決方案,旨在助力企業降低管理成本、提升效率、增加效益,實現智能化改造和數字化轉型。

華數機器人MES系統是一套面向制造企業車間執行層的生產信息化管理系統,是精益生產、數字化工廠、智慧工廠的支撐平臺。為制造業提供生產建模、工藝管理、設備管理、物料管理、生產計劃與排程、生產執行、統計分析、質量管理、車間監控與可視化等功能模塊,具備快速部署、安全易用、柔性配置等優勢。

 

image.png

該系統可實現企業各部門生產制造過程信息共享、車間生產過程透明化、質量追溯、監控預警、數字管控等效果,幫助制造企業解決設備利用率低、工人績效統計難、不良品率過高等問題,協助管理者準確實時地掌握工廠生產狀況,幫助企業提高生產效率、縮短生產周期、提高產品質量。

 

image.png

華數機器人MES系統可以依照行業特性、管理方式或生產模式差異進行信息化需求整合,為企業提供個性化解決方案。以休閑鞋云平臺為例,華數機器人信息化解決方案通過運用機器人、機器視覺、傳感器、RFID、工業以太網、PLC等控制技術,導入數字化、智能化柔性生產線,建立“數字雙胞胎”,實現對生產過程數據的采集、映射及工藝參數分析。將制鞋成型過程中的交互、物料、工藝、質量、市場等環節進行互聯互通,實現從用戶需求到生產設備、生產過程交互的無縫整合。

 

image.png

工業化和信息化的深度融合,正在推動制造企業加“數”前進。目前,華數機器人MES工業信息化解決方案已廣泛應用于機械裝備、電子、汽車、摩托車、民爆等眾多制造業細分行業,滿足各種行業深度要求。華數機器人作為工業機器人自動化解決方案的最佳工程承包商,將繼續堅持智能制造主攻方向不動搖,加快推動制造業數字化、網絡化、智能化轉型步伐,以先進的技術為助力客戶發展,助力制造業智能化轉型升級。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
56595

文章

36934

口碑

35849176

人氣

其他資訊

查看更多

英國Pickering公司推出新款PXI/PXIe多路復用開關模塊 支持MIL-STD-1553測試

橙色云亮相智能化綠色化技改展洽會

首屆全球數字化經濟大會在京開幕,推動經濟高質量發展

軌上穿梭游刃有余,雷柏智能裝備帶你研究RGV

【邀請函】2021大灣區物聯網創新技術及應用大會火熱報名中…